Mercoledì 8 febbraio nella sala Angioy del Palazzo della Provincia si è svolto un convegno organizzato dall’Associazione Cuochi della Provincia di Sassari, istituzione di categoria presente sul territorio da oltre trent’anni, che ha rinnovato di recente il proprio direttivo eleggendo come presidente Fausto Tavera. L’Arcivescovo Gian Franco Saba ha partecipato all’incontro con un intervento nel quale ha posto in luce le connessioni tra il cibo e la dimensione spirituale. “Mangiare – ha detto – non è un’azione priva di significato culturale. Nel monachesimo il momento dell’assunzione del cibo è segnata nella ferialità dall’ascolto della Parola di Dio e dall’ascolto di testi classici. Il cibo pertanto reca con sé una forte dimensione spirituale che contribuisce a determinare le relazioni interpersonali e la concezione che l’uomo stesso ha del mondo. Esso inoltre si pone al centro dell’interazione tra umano e divino. Mi pare – ha aggiunto l’Arcivescovo – che questa interazione sia particolarmente importante in un momento dove tutto sembra riconducibile al consumismo”.